вторник, 30 октября 2012 г.

Ободок "Настроение"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Все чаще за окном "унылая пора"... Давайте поднимем себе настроение новым ободком!


За основу можно взять вот такой широкий ободок... старый, поднадоевший и скучный...


Обвяжем его шерстяной или полушерстяной пряжей. Я брала пряжу Adelia CLAIR.
Крючок 1,3 мм. Начало вязания - это 5 в/п, замкнутых в кольцо, которое обвязано 10 ст/н. Дальше вязание продолжается по спирали столбиками без накидов. Равномерно делаются прибавления с обеих сторон (прибавления должны приходится на "ребра" ободка). Форма моего ободка потребовала прибавлений в каждом шестом ряду. Походу вязания примеряйте "чехол" на ободок. Вторую половину этого "чехла", когда начнутся убавления (так же равномерно, в зеркальном отражении), продолжите обвязку уже на ободке. Закончите также 10 ст/н, которые стягиваются вместе (2 раза по 5, 1 раз 2 оставшихся петли). 


Какой же приятный на ощупь он получился! :-)

Теперь свяжем украшение такой же пряжей, но других цветов. Всего 4 детали. 


Вот такие схемы... 

Нажмите на картинку для увеличения
Детальки аккуратно отпарьте, едва прикасаясь утюгом, чтобы они не стали слишком плоскими.


 Теперь - сборка! Можно для этого использовать обычные швейные нитки черного цвета. Невидимыми стежками соедините красный центр с сиреневой деталью. Затем это все - с основой цветка. К основанию цветка пришейте листочки. Теперь эту заготовку пришейте к ободку. Осталось украсить серединку цветка стразой. Я взяла нежно-сиреневую. Получилось очень красиво! :-)


Вот и готов новый и приятный аксессуар! 
Мой вариант был вручен моей маме :-) Такое сочетание цветов отлично подчеркнуло красоту ее карих глаз и хорошо подошло к ее темным волосам. В то же время и цветок не смотрится "детско". Она осталась очень довольна! 


Радости вам в творчестве! 
Галина, "Марк и Мари"

Комментариев нет:

Отправить комментарий