пятница, 17 мая 2013 г.

Панама "Жаклин"

Дорогие рукодельницы!
Лето ждет нас с яркими красками в гардеробе и новыми стильными аксессуарами. Сегодня предлагаю связать панаму "Жаклин". 


Панама "Жаклин" - посвящение одной из самых ярких и стильных первых леди США. Жаклин Кеннеди - популярнейшая женщина своего времени, законодательница моды, героиня светских хроник. Какой мы помним ее? Всегда безупречный вкус и свой неповторимый стиль... Панама "Жаклин" - не для всех. Ей нужна "своя" хозяйка, для которой стиль - не пустой звук, а средство выразить свою индивидуальность, подчеркнуть неповторимую и яркую внешность. Как, возможно, это сделала бы Жаклин Кеннеди....Яркие и стильные бело-оранжевые полоски, сдержанный, но заметный цветок, добавить к этому темные пышные локоны, выразительные карие глаза, белый элегантный наряд ... и "Первая леди"  - перед вами!

У панамы "Жаклин" - широкие поля, прекрасно защищающие от солнца, которые можно носить по-разному. Стиль не терпит примеси искуственности. Модель выполнена из природного материала - это чистый хлопок, который приятно носить. "Жаклин" - для стильной и яркой "Первой леди"!

Для вязания потребуется крючок 1,3 мм и пряжа "Нарцисс" (100% хлопок, 100 г/400м), белая и оранжевая. 


В процессе вязания белые ряды столбиков без накида чередуются с оранжевыми. Начните вязание белой пряжей. Свяжите 6 воздушных петель, соедините их в кольцо. Обвяжите его 12 столбиками без накида. Второй ряд - оранжевый (вяжем по спирали) - 18 столбиков, третий ряд - белый, 24 столбика и т.д. То есть в каждом следующем ряду равномерно прибавляем по 6 столбиков. Для размера 54-56 см закончим прибавления, когда у нас будет 150 столбиков (если вам нужна панама меньшего размера, закончите прибавления раньше).
Далее продолжим вязание без прибавлений. И свяжем так еще 34 ряда. Теперь будем делать прибавления для полей. 
1 прибавление - по 2 столбика б/н в каждый шестой. Далее 2 ряда без прибавлений. 
2 прибавление - по 2 столбика б/н в каждый седьмой. Далее 2 ряда без прибавлений. 
3 прибавление - по 2 столбика б/н в каждый восьмой. Далее 8 рядов без прибавлений. 
Осталось связать кайму. Это три ряда столбиков без накида оранжевой пряжей. И последний ряд - ажурный, свяжем по схеме. 



Шапочка готова. Заправьте и обрежьте концы нитей. Шапочку постирайте в стиральной машине, высушите, разгладьте и отпарьте с обеих сторон, слегка растягивая поля. 
Свяжем цветочек для украшения по схеме. 


Свяжите 2 декоративных шнура из воздушных петель. Один - оранжевый, нить в 2 сложения. Второй  белый, в одно сложение. Разгладьте цветок и пришейте к шапочке, закрепив под ним оранжевый шнур и белый в виде бантика. Серединку цветка украсьте бисером или стразой. 



Приятного вам отдыха в новой панаме! 
Галина, "Марк и Мари"

2 комментария:

  1. Анонимный25 мая 2013 г., 15:19

    У красивой женщины и шляпка должна быть красивая!

    ОтветитьУдалить