четверг, 21 февраля 2013 г.

З - Зефирантес

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! 
Сегодня цветочную азбуку продолжает цветочек, название которого переводится как "цветок западного ветра". Родом это чудо из Центральной и Южной Америки и бывает разных оттенков. Предлагаю белый вариант :-) 

З - Зефирантес


Крупные цветы этого растения, зацветающие всегда неожиданно, напоминают напоминают внезапно налетевший ветер - зефир (др.греч.). Шесть белых лепестков с чередованием длинных и коротких, яркие желтые тычинки радуют взгляд :-)


Вот что понадобится для вязания:


Хлопковая пряжа "Нарцисс" белого цвета, белый "Ирис" (он потоньше) и меланжевый "Ирис" (Гамма). Для отделки - немного яркого желтого бисера и тонкая леска-струна. Крючок 1,3 мм. 
По схеме свяжем две детали. Лепестки из более толстого "Нарцисса", а края их обвяжем тонким белым "Ирисом", чтобы улучшить форму лепестков и не потерять их нежность. 

Нажмите на картинку для увеличения

Замаскируйте и обрежьте все концы нитей. Слегка накрахмальте цветок, высушите, разгладьте и отпарьте с обеих сторон. Придайте лепесткам красивую форму, пока они горячие от утюга.


Теперь - тычинки. Проденьте кусочек лески в бусинки и закрепите так, как показано на рисунке. Завяжите узелок, туго затяните.


Сделайте 6 таких "тычинок".


Проденьте концы лески через центр цветочка. Возьмите один из 12 кончиков,  обмотайте им остальные, завяжите узелок, затяните, и еще раз так же. Обрежьте кончики, оставив примерно один сантиметр.




С изнаночной стороны аккуратно пришейте подложку.  Зефирантес готов! 


Приятного вам рукоделия! 
Галина, "Марк и Мари" 

2 комментария:

  1. Oi,
    Amei conhecer teu blog... Teus crochet's!
    Suas postagens são belas e inspiradoras, parabéns!
    Abraços e ate logo.
    :-)

    ОтветитьУдалить