пятница, 12 сентября 2014 г.

Резинки-минутки "Пиалы"

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Пока в работе масштабный проект (детский плед), я посвятила немного времени на создание новых резинок-минуток (если вы помните, было обещано три вариации на эту тему :-) .
Это маленькие разноцветные украшения для волос. Вариантов комбинирования пряжи - великое множество, так же как и вариантов использования в прическе (одна-две-три ..... все одного цвета или разные...).

Резинки-минутки "Пиалы"


Каждая резиночка - словно стопка небрежно сложенных одна в одну ярких керамических пиал - созерцание последних как раз и вдохновило! Диаметр - 2,5 см. В серединке - жемчуг.

Но прежде, чем перейти к схеме - небольшая новость. Недавно я обратила внимание, что на мой блог очень много переходов из сети Facebook, поэтому для вашего удобства сделала там страницу, где буду транслировать новости блога "Марк и Мари". Присоединяйтесь! 

Для вязания понадобятся остатки разноцветной полушерстяной пряжи, крючок, жемчуг или бусины, маленькие резиночки. На одно украшение - три детали. Все вяжутся по одной схеме. Цепочку из 6 воздушных петель замыкаем в кольцо, обвязываем 10 столбиками без накида. Вяжем по спирали. Второй, третий, четвертый ряды - по 15 столбиков (прибавления только во 2-м ряду). 


У нас получатся выпуклые полусферы. Обратите внимание, на одной из трех деталей оставляем длинную нить. На остальных все кончики нитей маскируем и обрезаем. 


Теперь пришиваем жемчужины (в центре, на изнаночной вогнутой стороне). 


Складываем "пиалы" в стопочку.


Вдеваем заранее оставленную нить в иглу в большим ушком, сшиваем все три части по центру. Не обрывая нити пришиваем резинку. 


Несколько минут - и все готово! :-)



Хороших вам выходных! 
Галина, "Марк и Мари"

6 комментариев:

  1. Прекрасное и практичное использования остатков пряжи, которые выбросить жалко и из-за малого количества пристроить не куда

    ОтветитьУдалить
  2. Какие прекрасные и стильные украшения для резиночек. Спасибо за идею - она чудесна!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девушки! Рада, что вам понравились резиночки!

    ОтветитьУдалить