пятница, 7 февраля 2014 г.

Фото-рамка в стиле шебби-шик

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Близится самый романтичный праздник года - День Святого Валентина. Сегодня представляю вам нежную, белую, декорированную вязаным кружевом рамочку для фотографии. 





Она может стать подарком для близких или еще одним украшением дома, создающим атмосферу праздника. Возможно, такая рамочка будет хорошим обрамлением для свадебных фотографий или для портретов малышей, выполненных в черно-белой гамме или в технике сепии... 

Эту вещицу я сделала в стиле шебби-шик (потертый блеск), который как нельзя лучше передает атмосферу и настроение романтики.


Для работы понадобится деревянная рамка для фото 10*15, клей, белая краска-спрей (или гуашь), белая тонкая хлопковая пряжа ("Ирис" НПК им.Кирова) и крючок 0,9 мм. 


Для начала свяжем кружево. Мои расчеты сделаны именно для указанных выше материалов. Если вы возьмете другую пряжу, крючок или рамку, вам необходимо будет их скорректировать. Итак, свяжите цепочку из 160 в/п, замкните в кольцо. Первый ряд - столбики без накида. Распределите их так, как указано на рисунке: 22 стобика в каждую петлю, затем 3 ст. в одну (уголок), 27 столбиков, 3 в одну, 51 столбик, 3 в одну, 27 столбиков, 3 в одну, 29 столбиков (конец ряда).


Дальше продолжите вязать кружево по схеме. От ближайшего уголка рассчитайте, с чего именно начать второй ряд.


Готовое кружево постирайте, накрахмальте, высушите и отпарьте с обеих сторон.


Рамку покрасьте со всех сторон в белый цвет. И использовала белую краску-спрей, создающую вот такую интересную фактуру. Дождитесь, пока краска высохнет.  При необходимости нанесите еще слой или два.


Осталось только аккуратно приклеить кружево к рамке, положить под пресс и оставить сохнуть. А пока можно найти подходящую фотографию или подобрать упаковку для вашего подарка на День Св. Валентина! 


Романтического вам настроения!
Галина, "Марк и Мари"

6 комментариев:

  1. Здорово, очень хорошая идея))) как раз к весенним праздникам)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну надо же! И здесь вязание применимо! Очень понравилась идея, спасибо! Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девушки! Рада, что вам понравилась идея :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Галина. Не четко видна схема вязания. Можно ли как то получить более четкую схему? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, не сразу увидела ваше сообщение. Еще актуально?

      Удалить