вторник, 26 ноября 2013 г.

Украшение "Агатовая мечта"

Здравствуйте! 
Дорогие читательницы, сегодня завершается публикация мини-коллекции "Пушистые мечты". Представляю вам новое украшение из мохера, меха, бисера и жемчуга, которое можно выполнить как брошь, заколку, резинку для волос... 

"Агатовая мечта"


Удивительный камень агат с древнейших времен ценился людьми за способность оберегать и защищать владельца, отводить опасности, давать силы и энергию, оставаться спокойным и сдержанным. Давайте свяжем новое украшение, напоминающее агат, с мечтой о благополучии и защищенности, которые способен дать этот чудодейственный камень.

Для вязания понадобится мохер, немного голубого хлопка, немного красной шерсти, бисер и жемчуг, крючок 1,75 мм.


По схеме свяжите лепестки мохеровой пряжей (1). 


Каждый лепесток вяжется по кругу. Получается вот такая деталь с волнистыми краями.


Такая форма придаст объем будущему цветочку. 


Всего необходимо связать 5 лепестков.


Еще свяжите 5 полосок (2) и кружочек подложки (я вязала "Ирисом" в 2 сложения). В дальнейшем нам понадобится еще один такой же кружок.

 

Теперь приступаем к сборке. Складываем петелькой деталь 2 (полоску), помещаем ее вовнутрь детали 1 (лепесток) и пришиваем все это к краю подложки. Один лепесток занимает 1/5 часть длины окружности. Надежно закрепляем все части, нижний край лепестка присбориваем.

 

Точно так же пришиваем остальные четыре пары деталей. Получается вот такой объемный цветочек диаметром примерно 6-7 см.

 

С обратной стороны от выглядит вот так.


Для декорирования свяжите красной пряжей деталь центра, приготовьте кусочек меха и жемчужину.



Соберите мех в пучок и пришейте к серединке цветка.



Сверху пришейте красную "звездочку" и жемчужину. Вокруг нее поместите бисер, как показано на фотографии. Я использовала преимущественно дымчато-серый и графитовый оттенки и несколько бисеринок цвета малахита, чтобы отделка заиграла. 


С обратной стороны пришейте еще один круг подложки, поместив вовнутрь немного ваты для объема. Если есть необходимость, не обрывая нити пришейте крепление для броши, заколки или резинку для волос.


"Агатовая мечта" готова!

 

Вяжите с удовольствием! 
Галина, "Марк и Мари"

2 комментария:

  1. Галина, какая прелесть!
    А я связала детальки для бирюзовой мечты)) только у меня она не бирюзовая, а аметистовая) Осталось собрать (где бы мех найти), сфотографировать, выложить и прийти похвалиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ksenichka! Аметистовая - здорово! Вяжите и показывайте! :-)

      Удалить